L’équipe

La famille Dufour cultive la vigne et élève le vin de Barsac – Sauternes au Château Simon, foyer de tradition, depuis le début du XIXe siècle, en 1814.

Anne-Laure Dufour-Bonnard

Au coeur du vignoble dès sa petite enfance, Anne-Laure se passionne très tôt pour le coeur de métier de ses parents. En 2008, elle s’installe dans la région en tant que jeune agricultrice, et prend en main toutes les vinifications, les élevages et les assemblages. Anne-Laure s’appuie sur le savoir-faire familial et cherche avec passion la pure expression du terroir, des cépages, pour trouver le juste équilibre, valeur immuable du Château Simon.

« Le vin s’élabore dans la vigne, pas dans le chai. La vinification et l’élevage sont là pour sublimer les arômes et faire ressortir toutes les subtilités de notre terroir d’exception. »

Pauline Dufour-Descamps

Globetrotter, passionnée de voyages et éprise de découvertes, Pauline a d’abord fait ses armes dans une grande entreprise exportatrice de vin. Elle reviendra à ses racines en 2015 pour intégrer le domaine familial. Pauline prend alors en charge la gestion du Château et la commercialisation. Aficionada du partage et de la convivialité, elle se plaît à faire déguster les vins de la propriété.

« Quand un client déguste nos vins et que nous voyons son visage s’illuminer de plaisir et d’émotion… Voilà la meilleure des récompenses. Nos vins sont vrais et authentiques. Pas besoin de longs discours, la vérité est dans la bouteille ».

Anne-Laure Dufour-Bonnard

Au coeur du vignoble dès sa petite enfance, Anne-Laure se passionne très tôt pour le coeur de métier de ses parents. En 2008, elle s’installe dans la région en tant que jeune agricultrice, et prend en main toutes les vinifications, les élevages et les assemblages. Anne-Laure s’appuie sur le savoir-faire familial et a à coeur de chercher la pure expression du terroir, des cépages, pour trouver le juste équilibre, valeur immuable du Château Simon.

« Le vin s’élabore dans la vigne, pas dans le chai. La vinification et l’élevage sont là pour sublimer les arômes et faire ressortir tous les subtilités de notre terroir d’exception. »

Pauline Dufour-Descamps

Globetrotter, passionnée de voyages et éprise de découvertes, Pauline a d’abord fait ses armes dans une grande entreprise exportatrice de vin. Elle reviendra à ses racines en 2015 pour intégrer le domaine familial. Pauline prend alors en charge la gestion du Château et la commercialisation. Aficionada du partage et de la convivialité, elle se plaît à faire déguster les vins de la propriété.

« Quand un client déguste nos vins et que nous voyons son visage s’illuminer de plaisir avec émotion… Voilà la meilleure des récompenses. Nos vins sont vrais et authentiques. Pas besoin de longs discours, la vérité est dans la bouteille ».

Dominique Bonnard

Dominique a lui aussi grandi parmi les vignes et dans la culture du vin. Époux d’Anne-Laure, il s’occupe depuis 2014 des vignes du Château Simon, insufflant un vent de fraîcheur avec des méthodes alternatives novatrices pour une viticulture durable, respectueuse de l’environnement.

Dominique a apporté un regard nouveau au Château Simon, avec de nouvelles aspirations, de nouvelles orientations, dans la continuité de la philosophie du domaine.

Ginette Dufour

Ginette Dufour nous a malheureusement quittés en 2019. Elle avait sillonné les routes de France en camion , pour sortir de ses vignes et aller à la rencontre des consommateurs. Ginette a toujours été animée par la satisfaction des clients, meilleurs dégustateurs et premiers juges de la qualité des vins du Château Simon. Elle fut la garante d’un savoir-faire intergénérationnel, qu’elle a transmis avec amour à la nouvelle génération.

Jean-Hugues Dufour

Exigeant, fin observateur et profondément attaché à la terre de ses ancêtres, Jean-Hugues a sélectionné des terroirs d’exception dans les Graves. Il a initié la production, depuis trois décennies, de grands vins de Graves rouge, Graves blanc et Graves supérieur, pour le plus grand plaisir des papilles averties.

« Il est important de rester humble devant la nature pour en récolter le meilleur et pouvoir un jour transmettre ».

Jean-Hugues Dufour

Exigeant, fin observateur et profondément attaché à la terre de ses ancêtres, Jean-Hugues a sélectionné des terroirs d’exception dans les Graves. Il a initié la production, depuis trois décennies, de grands vins de Graves rouge, Graves blanc et Graves supérieur, pour le plus grand plaisir des papilles averties.

« Il est important de rester humble devant la nature pour en récolter le meilleur et pouvoir un jour transmettre ».

Ginette Dufour

Ginette Dufour nous a malheureusement quittés en 2019. Elle avait sillonné les routes de France en camion, pour sortir de ses vignes et aller à la rencontre des consommateurs. Ginette a toujours été animée par la satisfaction des clients, meilleurs dégustateurs et premiers juges de la qualité des vins du Château Simon. Elle fut la garante d’un savoir-faire intergénérationnelle, qu’elle a transmis avec amour à la nouvelle génération.