Terroir : Les vignes sont localisées sur le village de Budos sur des terres de Graves (mélange de graviers/galets, de sable-limon & argile).
Assemblage : 100% Sémillon.
Vendange : Manuelle avec par minutieux tris successifs. Seules les grappes en sur-maturité (botrytis cinéréas) sont sélectionnées.
Vinification & Elevage : Les grappes botrytisées sont délicatement pressées. Après un débourbage à froid, le moût fermente en cuves inox thermo-régulées afin de garder une belle fraîcheur et révéler tous les arômes gourmands du sémillon.
Production : 3 000 bouteilles.
Notes de dégustation : Avec une robe dorée, ce vin développe au nez un bouquet subtil de fruits blancs frais. La bouche laisse place à des notes d’abricot avec une touche de citron confit. Ce vin est très équilibré entre notes gourmandes et fraîcheur.
Accompagnements : Ce vin blanc pourra parfaitement convenir pour des apéritifs avec des feuilletés au roquefort par exemple. Il accompagnera à merveille des viandes blanches, des plats épicés ainsi que le traditionnel foie gras.
Les autres vins de l’appellation :
Château Simon
Vin Blanc Sec
Château Simon
Vin Rouge
CHÂTEAU SIMON – L’EMPREINTE
Vin Rouge
CHÂTEAU DE RIEUFRET
Vin Rouge
AGAPES DE RIEUFRET
Vin Rouge