Terroir : Les parcelles sont localisées sur le village de Budos sur des terres de Graves (mélange de graviers/galets, de sable-limon & argile).
Assemblage : Merlot & Cabernet Sauvignon.
Vendange : Minutieuse à l’optimum de maturité.
Vinification & Elevage : Cette cuvée est issue d’une sélection des meilleures parcelles. Après une fermentation alcoolique dans des cuves thermo-régulées entre 22°C et 24°C, le vin va être décuvé après 15 à 20 jours avant la fermentation malolactique. Les meilleurs lots seront isolés pour cette cuvée et élevés en fût de chêne pendant 12 mois.
Production : 14 000 bouteilles.
Notes de dégustation : Avec une robe rouge rubis profonde, ce vin a un nez fin et complexe de cerise noire légèrement poivré. La bouche onctueuse est une subtile combinaison de fruits noirs et de notes épicées. La structure est élégante avec un beau volume soutenu par des fines notes boisées. La fin de bouche est longue et délicate avec des tannins soyeux.
Accompagnements : Ce vin sera très apprécié lors de repas avec des proches avec des plats à base de viandes grillés type entrecôtes, côtes d’agneaux, plats en sauce et mijotés. Il accompagnera avec délices vos plateaux de fromages.
Les autres vins de l’appellation :
CHÂTEAU SIMON
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CHÂTEAU DE RIEUFRET
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