Terroir : Les vignes sont localisées en bordure de Garonne sur la commune de Barsac sur une terrasse alluviale.
Assemblage : 100% Merlot.
Vendange : Minutieuse à l’optimum de maturité.
Vinification & Elevage : Après une fermentation dans des cuves thermo-régulées entre 22°C et 24°C pour une extraction optimale des arômes, de la couleur et des tannins. Le vin est décuvé après 15 à 20 jours.
Production : 15 000 bouteilles.
Notes de dégustation : Avec une robe rouge rubis, ce vin a un nez qui associe fraîcheur arômatique et fruits rouge. La bouche est ample dès l’attaque et on retrouve les notes de fruits séducteurs au nez. La finale est fraîche avec de beaux tannins souples.
Accompagnements : Ce vin peut être servi en apéritif lors de vos after-works par exemple, avec des planches de charcuteries & fromages autour d’un buffet. Ce vin convient parfaitement pour un pique-nique entre amis ou encore avec des viandes grillées au barbecue.
Les autres vins de l’appellation :
CHÂTEAU SIMON
Vin Blanc Sec
LE ROSÉ DE SIMON
Vin Rosé