Terroir : Les vignes sont localisées en bordure de Garonne sur la commune de Barsac sur la première terrasse alluviale.
Assemblage : Sémillon & Sauvignon.
Vendange : Manuelle avec un tri minutieux à l’optimum de maturité.
Vinification & Elevage : Les raisins sont délicatement pressés. Après un débourbage à froid, le moût fermente dans des cuves inox thermo-régulées pour garder une belle fraîcheur et révéler tous les arômes subtils du sémillon.
Production : 10 000 bouteilles.
Notes de dégustation : Avec une robe jaune pâle et brillante, ce vin a un nez charmeur citronné. En bouche, l’attaque est franche et laisse place à des arômes d’agrumes avec une belle fraîcheur.
Accompagnements : Ce vin blanc pourra être servi en apéritif. Il accompagnera à merveille une viande blanche, des fromages de chèvres, les poissons grillés ainsi qu’un plateau de fruits de mer.
Les autres vins de l’appellation :
LE ROSÉ DE SIMON
Vin Rosé
CHÂTEAU SIMON
Vin Rouge