CHÂTEAU SIMON Barsac -Sauternes 1981 – 43 Ans !

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Assemblage :

80% Sémillon, 18% Sauvignon Blanc & 2% Muscadelle.
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Vendange :

Cette cuvée est issue des meilleurs parcelles. La vendange est faite manuellement après 4 à 5 tris successifs très minutieux. Seules les graines et grappes en sur-maturité (Botrytis Cinéréas) sont sélectionnées.
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Notes de dégustation :

Avec une somptueuse robe dorée, ce vin développe un nez élégant d’agrumes avec une touche de miel. En bouche, des sublimes arômes de melons, de fruits exotiques dynamisés par la vivacité de l’abricot confit. La finale est très longue, complexe, gourmande avec des notes épicées et mentholée.
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Vinification & Elevage :

Les grappes botrytisées sont délicatement pressées pendant une nuit. Après un débourbage à froid, les meilleurs jus sont fermentés puis élevés en fût de chêne neufs pendant 18 mois.
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Accompagnements :

Ce vin blanc pourra parfaitement convenir pour des apéritifs. Il accompagnera à merveille des viandes blanches, des plats épicés, plats asiatiques, des fromages ainsi que le traditionnel foie gras.

57,00

Description

Informations complémentaires

Poids 1,6 kg